Отчёт по Буржу №4 (123/365 дней)

sok-money post on Ноябрь 5th, 2016
Posted in Бурж. марафон

Заработано за октябрь:

  • Adsense — 10,00$ (2 сайтa) +6,5$↑
  • Заработок с США в общем на акк — 32,5$ +17,8↑
Планы на октябрь:
  • Зарегистрироваться в Amazon
Зарегиться в Amazon оказалось очень просто, а я то думал, нужно сайт создать, потом проходить модерацию и тп. А оказывается нужно только подтвердить мобильный номер, вам звонят с США, ты диктуешь 4-х значный пинкод и вуаля. Но есть, одно но, чтобы не закрыли вам акк, нужно продать хотя бы один товар в течении 180 дней. Считай бесплатная мотивация.
Поставил в конце месяца рекламу на ещё один буржуйский дорик МФА, доход с него меньше доллара за месяц. Посещаемость 20-30 уников.сут. В ноябре 5-10$ может наскребу. Значит тема с дорами рабочая. Один нюанс, 20-30 уников, я ждал более полгода. Если 90% таких сайтов будут через полгода давать мне 5-10 баков, то однозначно тема рабочая. Но сейчас я больше занят коммерческими сайтами под Amazon, и подобных инет-магазинов.
Под Amazon я решил облегчить себе задачу. Вначале, я делаю коммерческие (витрины, обзоры товаров) сайты под РУ аудиторию используя партнерку ePN (по факту сайты под AliExpress), затем сайт с теме же товарами переводится на EN, и заменяются ссылки на амазоновские. Очень примитивно, посмотрим как пойдет. По МФА дорам можно использовать этот же алгоритм, делаем сайт под ру, потом перевод на EN. Для плохо знающих английский читай для меня, это лучший вариант не накосячить.
Цель на ноябрь:
  • Создать 2 сайта под ePN
  • Перевести их на EN и поставить Amazon
  • Создать пару сайтов под МФА

PS: Да насчет доров, до автоматизма ничего не доработано, только создание уник. шаблонов — путем пары правок в css. Никак не дойдут руки до генераторов, типа Пандоры и подобных. А, точно есть ещё самопис, но там тоже не автомат. В общем, коммерческие сайты лучше доров однозначно, 1000 трафа с комерца, это овер дохуя денег, считай с той же временной затратой. Поэтому на ближайшие месяцы, осваиваю AliEpress, Amazon и подобные, и клепаю под них сайтЦы. Может чуть дальше и самому что-нибудь там толкать.

7 responses .

  1. Зачем записи паролил?)))

  2. Напиши мне, подарю плагины для работы с amazon, aliexpress и т.д..

  3. Привет. Сам такой же чехардой не так давно начал заниматься, и тоже кручусь и в ру и eng сегменте. Раньше думал что с алика не будут покупать буржуи. Но как ни странно продажи по eng трафику могут идти и с Нигерии, и со стран Европы.

    Насчет амазона было бы интересно узнать подробнее. А то я зарегал аккаунт, но так и не понял как там ссылки партнерскими сделать, что бы массово как deeplink в том же epn. Ну и опять же, читал (у кого не помню) про амазон, мол что бы не забанили, там нужно и в футере и в отдельной странице указывать, что работаешь с амазоном.

    • По амазону знал бы, рассказал подробнее. Пока там только аккаунт, сам не шарю что куда)
      Да, есть такое, что надо в футере инфу указывать что сотрудничаешь с амазон, а гугл норовит ставить такую штуку http://www.cookiechoices.org/ (если адсенс установлен).

  4. Ivan:

    Давай ко мне в конкурс, может хоть планирование цели даст толчек в развитии, а то с такими доходами они не сочные совсем