Отчёт по Буржу №2 (62/365 дней)

sok-money post on Сентябрь 4th, 2016
Posted in Бурж. марафон

Итак результаты бурж-марафона спустя два месяца. Мои планы и мысли.

В августе работал очень мало в этом направлении — не особо работается в жаркие месяцы. Вот-вот только начинаю погружаться в буржуйские леса. Сейчас же идет работа над созданием шаблонов для будущих сайтов (дорвеев), а также пишутся самописные движки. Планы у меня такие:

  • Создаются два шаблона на голом html/css. Один шаблон полностью готов — остались нюансы. Шаблон сделан таким образом, что в нем легко меняется дизайн, расположение блоков и их структура — это для того, чтобы как минимум гугл или Amazon не забанил сайт на шаблонный дизайн. Хотя не исключено, сайты будут чем-то похожи.
  1. Первый шаблон — для Amazon. Сайт некий каталог товаров с подробными обзорами (review). И ссылкой на покупка товара в Amazon и других CPA. Тексты под обзоры — скорее всего гугл. перевод с русс. сайтов + копипаст характеристик с англ. инет. магазинов. Если заказывать копирайт или даже перевод то выйдет очень дорого. С учетом что я хочу создать 50-100 сайтов в этом направлении. Домены буду регать дропы (com, net, org, info — кстати по акции за 2$ можно взять.) Если подходящих дропов не найду, то свежерег.
  2. Второй шаблон — для Adsense. Это будут доры под одну обширную тему (какую — пока не скажу). С уникальным контентом — заказной копирайт. Доры конечно громко сказано. Доры по идеи создаются одной кнопкой «старт» и через секунду сайт готов. У меня же будет полуавтомат, конечно постараюсь облегчить создание сайтов как только возможно. Также в планах создать 50-100 сайтов.
  • Затем пишутся самописные движки (cms), параллельно сейчас ищутся и тестируются простенькие движки (для подстраховки использовать только один движок — опасно. Особенно если это самопис), (если знаете хорошие и легкие движки на файлах, можно и на БД — пишите в комменты). Есть еще классические кандидаты аля WordPress и Dle. В каждом из них куча недостатков, и они тяжелые для таких сайтов. Dle — к тому же платный. А за жалобу в бурже не разбираются, если буду использовать nulled.
  • Когда велосипед будет собран. Шаблон+(самопис) || CMS. Начнется очень быстрое клепание подобных дорвеев, с небольшой сменой дизайна в css. Сайты будут клепаться со скоростью 10 мин — штука (это без описаний). Если полностью автоматизировать процесс не получиться, найму на кворче негритят.
  • Собственно всё. Ждать результатов.
Ещё неплохая тема восстанавливать сайты с веб-архива. Но тут нужно постоянно мониторить дропы, изучать их историю. И восстановка сайта дело не легкое, если нет соответствующих прог. — Пока пас.
Запасной вариант — youtube — тут совсем не знаю с чего начать.

Заработано за август:

  • Adsense — 6,1$ (1 сайт) +1,9$↑
Планы на сентябрь:
  • Собрать велосипед.

Напомню цель марафона выйти на 10 000$ в месяц! : )

7 responses .

  1. danjoy:

    делал фигню такую
    ставилась одна копия вордпресса, туда напихивались все попсовые шаблоны/плагины
    написал тогда расширение для xmlrpc еще, для автоматизации
    тип дернул скрипт с параметрами — этому домену этот шаб, эти ключи, эти плагины
    получались такие нормаские доры, симпотные)))
    самая трабла с контентом
    писал парсилку сниппетов плагином к вп, трафа ниачом(((
    а так можн на автомате беспалевные доры такие делать

    • Трафа ни о чем — надо брать количеством. И качество подтачивать.
      Один чел создал дор, давно было. (на супре светил скрины) И рубил пару месяцев по 15К$ c адсенс. А дор обычный парсер ютуб видосов с заголовками типа. «Как починить кран» и тп. Дор на десятки тысяч страниц. Потом вроде как сайт забанили, но он неплохо нарубил деньжат. Поэтому тему еще тоже нужно выбрать правильную.

    • И кстати свою сборку WP мог бы продать, если действительно годноту делал.

  2. Есть хорошие маленькие cms на файлах:

    1. http://nanocms.name/
    2. http://get-simple.info/

  3. И интересно бы сколько трафа на этом сиротливом буржесайте?