Сентябрь 2015, 90к

sok-money post on Октябрь 1st, 2015
Posted in Финстрипы

Приветствую любителей поглазеть на пяти-шести-значные числа, а скоро и семи :)

Доходы за август (курс: 1 usd — 65.7 руб, на 01.10.15) 

  • Google Adsene —  1 360$ +30$ или  89 352 рублей +652 ↑ руб.
  • Trustlink — 12$ -2$ или 800 руб. -125 руб ↓.

Всего1 372+28$ или 90 152 рублей +527 ↑

Ну собственно, adsense показывает стабильность, даже есть не большой плюс в баксах, хотя это не совсем так. Некоторые сайты потеряли $, за счет нового «молодняка» планка держится. До рекордов еще далеко…Конечно меня немного пугает, что я монополист, ничего кроме адсенс нету. Арбитраж не моё, это рабство по сути. Хотя можно как-то скриптами лить. Есть один такой. Руки чета не доходят. В РСЯ там волокита чтобы регнутся, поэтому пока что рублю как могу.

В октябре есть очень много планов, которые уже реализуются.  Кстати я не пишу расходы, думаю этот блок появится со следующего года, а также более детальная статистика и тп.

Ну а сколько нарубил ты?

32 responses .

  1. Ну я на дорвеях сделал порядка 12к. Но это по коммерческой тематике — лидогенерация по сути. Ну а разработка сайтов принесла порядка ну 100к за сентябрь. Продвижение и контекст не считал даже.

  2. адсенс на бурж или ру сайтах висит?

    • Исключительно все сайты РУ, под буржуев всё некогда, да и Мистер Бабло не хочет схемы палить — Сцуко.

      • у тебя капуста основная я так понял с новостника идет? новостник бы под бурж ебануть чтоб перестать подзалупный творог есть. какой то типок на топсапе такое палил

        • Та какие новостники, нахуй они нужны. Гугл темболее банит всякую ебутню новостнячью. Не могу точно указать, ни тематику моих сайтов, а тем более палить их, разве что если взаимовыгодный обмен. И то я подумаю…
          К буржую, я давно присматриваюсь, пора пора пора сука, но никак не могу придумать, а что пора? Я просто английский не шарю нихуя, ну знаю там: мазар фака, фак ю бичь, гитлер капут…Через гугл переводчик, не уверен что сайт выстрелит, а заказывать тексты, если я, даже качество не смогу оценить.
          Ладно, пора начинать действительно, а то так и буду бомжом. Переведу один сайтец на инглиш, поглядим что из этого получиться.

          • гитлер капут это немецкий.обмен не катит и плить ниче не надо.

          • Что немецкий что англ. одинаково Hitler Kaput. Если обмен не катит, эт очень хуёво)

          • Не МР. Бабло сайт все таки запилю, тем более ты меня замотивировал, та и идейка уже появилась. Даже пошли первые клики))
            C 4-x кликов 3 бакса, чтобы столько заработать в ру, нужно 50-60 кликов (это чисто из моего опыта).

  3. Хай! С гугла очень даже хороший заработок, а можно поинтересоваться, какова посещаемость сайта(ов), который дал столько?)

    • Около 12к-15к в сутки. Точно не считал.

      • Дневник Сеошника:

        Нормальная доходность тогда получается, где-то 200-250 руб. с 1к трафика

        • Да пожалуй, 200 рублей/1к пос. если брать в среднем со всех сайтов, то будет. В ру сегменте так и есть, 20 копеек посетитель. Если сравнить с буржуем там в 15-20 раз больше…Поэтому меня тянет в бурж., особенно после скринов Мистера Бабло.

          • у меня гдето 700 руб на тыщу трафа. не 15-20 раз. цтр разный просто. ниша не кликабельная у меня или народ такой уже их заебала реклама

          • И даже в рунете доход в долларах хорош сам по себе с новыми курсами.

          • МР.Бабло ты наверно не то посчитал. У тебя с 1к показов, только 10.6 баксов = 700 рублей, а у меня с 1к уников 200ре!
            Вот к примеру лот http://www.telderi.ru/ru/viewsite/706118 у него с 1к посетителей, примерно 2700 рублей — это в 13 раз больше чем в РУ.

  4. а ну да…намного

  5. Сколько сайтов всего? Какая тематика самая прибыльная?

    • Как-то уже заебался каждому отвечать одно и тоже. 80% дохода идет с трех сайтов, у них тематика секретная — палить это лишаться хлеба. А остальные сайты разные, есть и кредитник, есть развлекательные, игровые, были и статейники проданы нахуй. Сейчас больше в бурж направлении капаю, там говорят денег много. А также в процессе создаются два портала, если хоть один раскрутится до 50к, обязательно его спалю. Так как повторить его будет не просто.
      Сам то спали что-нибудь, а то только вопросы.

  6. Сколько максимальная цена клика была за всю историю аккаунта?

    • Никогда не заморачивался этим вопросом, может доллар, может полтора, не больше.

  7. Внешнюю оптимизацию используешь для раскрутки (ссылки покупаешь)? Или вывозишь на количестве/качестве статей и поведенческих?

    • Ссылки не покупаю. Продвигаю за счет качества сайта: удобный и простой дизайн, быстрая загрузка сайта, внутренняя оптимизация.
      Чтобы раскрутить сайт нужно сократить количество отказов к минимуму, идеально 5%. Ставишь метрику, и смотришь с каких страниц отказов больше 5%, почему так происходит. Возможно дизайн гавно, возможно тексты левые, может сайт долго грузиться и юзер покидает его не дождавшись загрузки, может еще что-то. Анализируешь и исправляешь.

      • Красаво, если так!
        Ну я понимаю, что в яндексе сейчас без ссылок можно… за счет поведенческих. У самого пара сайтов в топе есть без бэков. Но в гугле то как? Он то по-прежнему в первую очередь от ссылок «кончает». Ты вообще их не проставляешь?? Или все-таки форумы/каталоги? НЧ траф собираешь?

        • Если покупать ссылку с тематичного ресурса по которому будут постоянные (ежедневные) переходы — то да, однозначно стоит такую покупать. Пример таких ссылок: Каталог Рамблер ТОП100 (бесплатно если возьмут), и Яндекс.Каталог (даже платно фиг возьмут).
          Покупка остальных ссылок, просто ради ссылки для тица, или якобы улучшение позиций. Это все миф, лучше за эти деньги улучшить дизайн сайта.
          Короче век покупки ссылок умер, даже для гугла. Сейчас рулит поведенческие.

  8. >> нужно сократить количество отказов к минимуму, идеально 5%

    5% это очень мало… или это с «Точным показателем отказов» (без учета посетителей, которые просмотрели только 1 страницу)?

  9. Отказ в моем понимание, это время которое пробыл посетитель на сайте. Вроде как 15сек+ это уже не отказ. Просмотры страниц, типа если просмотрел одну страницу — это не отказ. Имхо.
    Еще важный показатель для Яндекса и Гугла, это кл-во постоянных посетителей. Чем их больше, тем выше позиции…итп

    • Для многих тематик большой процент постоянных посетителей не характерен, да и 10 секунд может быть не отказом, например, для сайта с вызовом такси. Человек зашел, набрал быстро номер, закрыл.

      • Понятно дело, для каждого запроса Яндекс или Гугл продводит анализ, где-то 5 сек не отказ, а где 2 минуты мало..Хуй его знает как продвигать сайты. Я стараюсь делать сайт качественно, а там как получится.

        • Статейные сайты делаешь? Сам пишешь или копирайтеры? Сколько новых статей постишь в день (или неделю)? Если вообще статейники у тебя ))

          • Не статейниками не увлекаюсь, хотя вру, сейчас полу-статейник в процессе создания. Пишут весь контент копирайтеры. Я занимаюсь в чуть другом направлении, статейник очень легко повторить. Я делаю всякие онлайн-сервисы, которые работают на автомате. А какие именно, пока не палю.